曲靖市开展2017年“食品安全宣传周”活动
2017-7-11
来源:培训教育科
点击数:  1579        作者:沈秋雯
  •   为做好我市食品安全相关知识的宣传普及工作,提高广大群众和企业对食品安全法律知识和食品安全标准的认知度,更好地预防食物中毒及食源性疾病的发生,根据《云南省人民政府食品安全委员会办公室关于开展云南省2017年全国食品安全宣传周活动的通知》(云食安办发〔2017〕15号)文件要求,结合“曲靖市人民政府食品安全委员会办公室关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知”具体工作部署,曲靖市卫生计生委制定了《2017年食品安全宣传周宣传活动方案》,并于7月10日上午与省级同步开展了一系列宣传活动。
      此次宣传活动的主题是“尚德守法  共治共享食品安全”。卫生计生委副主任李敏任宣传活动领导小组组长,于7月6日召集市疾控中心、市卫生监督局相关人员针对此次宣传周活动进行专题讨论,制定了宣传方案并作出具体工作部署。
    两个职能部门依据各自的工作职责精心组织,筹集专项经费制作宣传展板、横幅、宣传资料和画册,深入监管单位开展食品安全宣传活动。
      7月6日,市卫生监督局副局长陈灿一行四人在宣威市太坤调味品厂召开了《曲靖市2017年“食品安全企业标准备案”相关法律法规宣传座谈会》并实地检查了该单位在落实食品安全制度上的各项工作。本次实地宣教活动,进一步强化食品生产企业主体责任制,有效提高了食品安全标准及食品安全风险监测评估工作的预警作用。
      7月10日,市卫生计生委副主任李敏组织市疾控中心和市卫生监督局工作人员共11人在曲靖市交通路中医院广场举办“食品安全标准与营养开放日”现场宣传活动。主要介绍食品安全企业标准备案管理以及标准体系建设情况,向广大市民宣传食品安全企业标准备案的相关知识,当场解答群众提出的关于食品安全、食物中毒、食源性疾病、食品风险监测评估等方面的知识。活动中,发放预防食用野生菌中毒、《食品安全法》、食品安全标准等相关知识的宣传资料和画册等5大类共220多份,接受群众咨询170余人次,与广大群众进行互动,开展一对一、面对面的交流,为群众进行答疑解惑,并向大家公布食品安全企业标准备案咨询电话、食物中毒事件投诉举报电话,欢迎大家电话或上门咨询。

      通过“食品安全宣传周活动”的开展,普及了食品安全科普知识,宣贯了企业食品标准备案工作,营造良好的食品安全氛围,增强人们消费信心,受到了人民群众的一致欢迎。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下