陆良县卫生监督局开展公共场所卫生专项整治活动
2018-5-7
来源:陆良县
点击数:  1639        作者:王乔生
  • 为强化服务业的责任意识,督促公共场所卫生管理制度的落实,201832045日,陆良县卫生监督局在县城辖区内开展了公共场所卫生专项整治。

    本次共检查公共场所109家,其中:住宿业70家、美容美发24家、公共浴室12家、文化娱乐场所2家、游泳场所1家。检查的重点内容包括:公共场所是否持有卫生许可证,从业人员是否持有健康合格证,卫生管理制度的建立和落实,用品用具是否消毒,是否有防蝇、防虫、防鼠设施,环境卫生是否整洁等方面。

    通过检查发现,绝大部分公共卫生场所的负责人对卫生管理工作高度重视,都办理了卫生许可证及健康合格证,各项卫生制度落实到位。但也有部分公共场所在管理上存在着纰漏,如住宿场所未张贴禁烟标志、防治艾滋病宣传图页、客房部或者总台未放置安全套,公共用品用具消毒管理不规范等。针对检查中发现的问题,卫生执法人员当场对6家公共场所下达了卫生监督意见书,责令其立即整改,同时也对从业人员进行了现场指导培训。

    今后,陆良县卫生监督局将进一步加大对公共场所管理的监督力度,强化对从业人员的培训工作,提高各公共场所的卫生状况。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下