宣威市开展公共场所卫生监督抽检工作
2018-7-24
来源:宣威市
点击数:  1703        作者:崔茂美
  • 为创造良好的公共场所卫生条件,预防疾病,保障人体健康。根据《云南省2018年公共场所卫生国家随机监督抽查计划》的相关要求,宣威市卫生监督局对辖区内的游泳场所和“双随机”卫生监督抽检的公共场所进行了检查。

    此次检查主要从以下几个方面进行:设置卫生管理部门或人员情况;建立卫生管理档案情况;从业人员健康体检情况 设置禁止吸烟警语标志情况;按规定对空气、水质、顾客用品用具等进行卫生检测情况;公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测信息情况;按规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁情况;卫生监督量化分级制度实施情况等。同时,现场对公共场所的微小气候、照度、一氧化碳进行了快速检测,并委托宣威市疾病预防控制中心对宾馆(招待所)的床上卧具、毛巾、茶具,美容美发店的毛巾、剪刀、梳子、美容工具进行随机抽样开展微生物检测,对游泳场所的游泳池水(浸脚池水)抽样进行浑浊度、游离性余氯、pH、细菌总数、大肠菌群和尿素检测。本次共抽检游泳场所3个、住宿场所6个、美容美发场4个。经检测:住宿场所中不合格单位1家、美容美发场所中不合格单位4家。针对检测不合格的单位,宣威市卫生监督局依法给予行政处罚。针对检查中发现的问题,卫生监督员现场下达卫生监督意见书,要求限期整改。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下