陆良县卫生监督局积极开展公共场所从业人员卫生知识培训
2018-10-25
来源:陆良县
点击数:  1640        作者:李挚橙
  • 以坚持“创建国家级卫生县城”为宗旨,推进创卫工作顺利进行,促使陆良县创建国家卫生县城各项工作圆满完成,20181015日至19日,陆良县卫生监督局采取“上门培训,现场教学”的方式对陆良县部分公共场所从业人员进行了专项培训。此次共有8家大中型酒店、宾馆,42家小型宾馆、美容店等总计380余人参训。培训旨在提高公共场所从业人员及管理人员的卫生健康素养、传染病防治知识,同时让其认识到创卫工作的重要性,为创卫工作做出自己的一份努力。

    培训会上,讲授人通过具体的事例、生动的语言、深入浅出的讲解向参会人员普及了个人及环境卫生要点、布草间及消毒间设施设备维护要点、客房保洁及卫生间消毒要点、病媒生物控制、防病治病能力及预防保健方面的相关知识,倡导培养健康卫生的意识、维持规范合理的操作、保持干净整洁的环境。

    培训会上着重强调各公共场所负责人及管理人员要掌握好相关卫生规范,狠抓日常督促检查工作,严格实行定期检查和不定期抽查相结合,推进创卫工作顺利进行。

       下一步,陆良县卫生监督局将加大宣传培训力度,使更多市民积极地参与到创卫工作中,形成“全体动员、全民参与”的格局,更好的做好做实创卫各项工作。


栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下