沾益区卫计局综合执法局开展2019年卫生监督协管工作培训会
2019-1-23
来源:沾益区
点击数:  1693        作者:李美金
  • 为进一步完善辖区内卫生监督体系建设,促进卫生监督工作长效监管机制的建立,2019111日下午,沾益区卫计局综合执法局开展了2019年度卫生监督协管培训会。沾益区卫计局综合执法局全体人员、4家社区服务中心及7家乡镇卫生院的卫生监督协管分管领导、协管员共计约27人参加了本次培训会。

    此次培训会,由沾益区卫计局综合执法局副局长孙毓贵主持,书记朱波对2019年卫生监督协管工作提出了明确要求。

    沾益区卫计局综合执法局协管办主任侯柱琼从协管员工作职责、服务内容、服务要求、服务流程、工作指标、存在问题、协管现场巡查要点及巡查表格的填写、信息报告、突发公共卫生事件的调查和报告要点、监管单位档案的规范化整理和保存等14个方面内容做了详细讲解,随后相关科室又分别就公共场所卫生监督、饮用水卫生安全巡查、学校卫生监督、非法行医和非法采供血信息报告等经常性监督要点作具体培训。

    通过培训,卫生监督协管员进一步掌握了日常卫生监督的基本知识和工作方法,提升自身法律意识、法制观念,为推进辖区内基层卫生监督协管工作奠定了良好基础。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下