沾益区卫计局综合执法局开展节前医疗卫生安全专项监督
2019-2-11
来源:沾益区
点击数:  1191        作者:李美金
  • 为保障春节期间辖区居民医疗卫生安全,有效预防和控制重大疾病传播,规范依法执业行为,打击非法行医活动,保障人民群众的健康权益,2019118日至21日,沾益区卫计局综合执法局开展了节前医疗卫生安全专项监督检查。

    此次专项检查的重点是辖区内人群较密集的大中型医疗机构,针对医疗机构人员依法执业情况、春节值班、急救中心运行情况、医院感染管理、医疗废弃物处置情况、医疗纠纷和事故预防处理落实情况等方面开展检查,要求各医疗机构加强医疗安全管理工作,消除医疗安全隐患,增强应急处置的科学性、及时性和有效性,确保春节期间医疗安全。针对检查过程中发现的问题和医疗安全隐患,卫生执法监督员当场下达卫生监督意见书,责令立即整改。

    同时,沾益区卫计局综合执法局严厉打击地下黑诊所、坐堂医等,严厉查处超范围诊疗、擅自使用非卫生技术人员、各种假借健康讲座进行免费体检、以中医预防保健名义进行非法诊疗、无证行医等违法行为。共发现非法行医窝点2个、使用卫生技术人员从事本专业以外的诊疗活动1件。卫生执法人员当场责令其停止执业活动,并依据相关法律法规对非法行医物品进行证据先行登记保存,告知当事人到沾益区卫计局综合执法局接受调查处理。在现场,卫生执法人员还对围观群众宣传了非法行医的危害,引导群众到正规医疗机构就诊,动员群众积极参与打击非法行医行动,营造良好的舆论氛围。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2018.12.5 V1.3
扫描一下