沾益区开展餐饮具集中消毒单位专项监督整治
2019-4-30
来源:沾益区
点击数:  246        作者:李美金
  • 为加强沾益区餐饮具集中消毒企业的卫生管理,规范生产经营行为,有效预防食源性疾病和肠道传染病的发生,2019424日至25日,沾益区卫计局综合执法局对辖区内3家餐饮具集中消毒企业进行了专项监督整治。

    本次监督整治严格按照《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》、《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》等法律规定,从各餐饮具消毒单位的功能区布局、工艺流程、清洗消毒设施设备、餐具饮具的包装标识、从业人员持健康证明、生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂等方面进行了全面检查。

    从监督检查情况来看,餐饮具集中消毒服务单位布局基本合理,基本能够按照餐饮具集中消毒程序对餐饮具进行清洗消毒操作,有专用的回收、储存、转运器具,使用的清洗消毒产品按要求索取产品检验报告;餐具、饮具基本上在独立包装上标注单位名称、地址、联系方式、消毒日期以及使用期限等内容。同时也发现:1家企业已消毒的餐饮具储放未离地、离墙10厘米以上,防蝇设施不能正常使用;个别工作人员健康合格证明过期等问题。针对上述问题,执法人员立即下发了卫生监督意见书,责令限期整改。


栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2018.12.5 V1.3
扫描一下