会泽县卫生监督局创卫工作进入第二轮全面整治阶段
2019-5-8
来源:会泽县
点击数:  390        作者:范宇
  • 创建国家卫生城市是有效改善城市人居环境、提高城市公共卫生水平,提升市民文明素质的重要载体。2018年以来,在县委、县政府和卫建局的坚强领导下,会泽县卫生监督局坚持对照标准找差距、狠抓整改促提升,创卫工作取得了阶段性成果。特别是公共场所的创卫工作,会泽县卫生监督局对城区进行全面检查,共计检查公共场所432家。检查过程中发现无《卫生许可证》或《卫生许可证》过期共83家,通过检查督促新办理《卫生许可证》61家;对经营行为不规范的280家进行全面督促整改;为280家公共场所进行了等级公示,张贴卫生管理、消毒管理等制度和各类标示标牌3000余张。

    通过全面监督检查,公共场所的创卫工作取得阶段性成果。但是,由于公共场所人口集聚,从业人员流动性大等特点,给创卫工作带来了很大的困难。为此,会泽县卫生监督局决定对公共场所的创卫工作开始第二轮全面整治。第二轮全面 整治工作主要内容包括:对第一轮中查出的不规范行为进行全面督促整改;对新增公共场所进行现场指导;对第一轮中要求整改的单位拒不整改的依法进行立案查处。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2018.12.5 V1.3
扫描一下