马龙区扎实开展经营性公共场所场“创文”专项攻坚行动
2019-6-5
来源:马龙县
点击数:  554        作者:陈朝瑞
  • 马龙区卫生健康局卫生监督局把创建全国文明城市相关工作作为全局中心工作的重中之重,针对“五小行业”管理混乱、监管缺失、执法困难等问题,扎实开展经营性公共场所创建全国文明城市专项攻坚行动。

    马龙区卫生健康局卫生监督局从2019524日起,抽调卫生执法人员6名,集中力量、集中时间,对“五小行业”再次进行全覆盖检查。检查的重点:一是卫生许可证及从业人员健康证明是否有效。对无卫生许可证及从业人员健康证明的经营性公共场所,限期补办证件,逾期不办者将依法进行查处。二是卫生设施及卫生管理制度是否健全。严格按照“五小行业”卫生规范和卫生标准,对经营性公共场所公共用品用具的消毒和规范、禁烟标识、室内外环境、“三防”设施、卫生管理制度等进行督导检查,对存在问题的公共场所,提出整改建议,限期整改,逾期不改的将依法进行查处。三是对照创文评测明细表,查缺补漏。按照经营性公共场所创建全国文明城市的评测项目、评测内容、评测明细指导业主刊播、展示公益广告,展示公共场所行业规范,设置便民服务设施,张贴节约提示。(作者:陈朝瑞)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下