马龙区开展学校卫生双随机监督监测及评价工作
2019-6-5
来源:马龙区
点击数:  232        作者:袁明爽
  • 马龙区持续推进“卫生监督校园行动计划(2016-2020年)”,加强学校卫生的监督监测工作。2019527日至31日,马龙区卫生健康局卫生监督局联合区教育体育局、区疾控中心,对马龙区8所学校、8家校外培训机构开展学校卫生双随机监督监测、评价工作。

    此次监督检查内容主要包括学校传染病防控管理、学校生活饮用水卫生管理及教学环境卫生管理等方面。监测内容包括学校的生活饮用水监测、教室环境卫生监测、生活环境监测等方面。同时,根据监督监测结果对8所学校开展综合评价。

    在检查中发现:抽检学校都未对学生进行健康体检及建立健康档案,均未按规定设置卫生室或保健室,也未配备专职的卫生技术人员;大部分学校教室内未设置2种以上不同型号的课桌椅; 2所学校的饮用水水质不符合国家卫生标准。针对存在的问题,卫生执法人员下达了卫生监督意见书,提出具体的可行的整改意见,责令限期整改。

    下一步,我们将继续加强与教育主管部门的沟通联系,对存在问题的学校不定期回访,确实为学校卫生安全提供有力保障。(作者:袁明爽)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2018.12.5 V1.3
扫描一下