罗平县开展整顿规范医疗服务市场专项行动
2019-6-21
来源:罗平县
点击数:  660        作者:刘家柱
  • 2019年6月10日,根据曲靖市卫生健康委员会关于印发《曲靖市整顿规范医疗服务专项行动工作实施方案的通知》、《关于省人民政府专项督查会泽县健康扶贫工作发现问题整改工作方案》等文件精神,罗平县卫生健康局从卫生计生综合执法局、县人民医院、县中医院及局机关抽调专业人员36名,分为四个组对辖区内一级以上医疗机构开展为期10天的整顿规范医疗服务市场专项行动。

    本次专项行动围绕依法执业、合理检查、合理用药、合理治疗、合理收费五个方面展开,实行分片包干、责任到人,旨在有效遏制医疗机构违法违规行为。

    截止617日,共检查医疗机构24户次,查找问题267条,针对存在的问题,检查组提出整改方案,责令限期整改。另有3户涉嫌聘用非卫生技术人员行医的已经立案查处,目前案件正在进一步调查中。

    下一步,罗平县卫生计生综合执法局将认真梳理问题清单,对存在问题的单位进行回访检查,对整改不及时,不到位的单位,将依法依规严肃查处。

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下