沾益区开展公共场所“三小”行业专项整治
2019-7-3
来源:沾益区
点击数:  611        作者:李美金
  • 为打好创建全国文明城市的“攻坚战”,认真做好公共场所“三小”行业专项整治工作,2019614日至21日,沾益区卫计局综合执法局开展辖区内公共场所“三小”行业专项整治工作。

    此次检查住宿场所20户、洗浴场所3户、美容美发场所36户,重点检查《卫生许可证》证照亮证经营情况、从业人员持有效健康证明情况、卫生管理制度上墙情况、禁烟标识和配备专职禁烟员情况、供顾客使用的公共用品用具清洗、消毒、保洁等情况。要求各公共场所单位严格按照《公共场所卫生管理条例》、《住宿业卫生规范》、《美容美发场所卫生规范》和《沐浴场所卫生规范》法律法规的规定,对照“创文”标准,完善卫生管理制度及相关设施。同时,对各场所的“创文”氛围和开展艾滋病预防控制宣传和安全套的摆放等情况进行了重点监督检查。

    检查中发现的少数公共场所环境卫生不整洁、消毒设施设备不齐全、禁烟措施落实不到位、从业人员无健康证或健康证过期等问题。针对发现的问题,卫生执法人员下达卫生监督意见书,责令限期整改。

     “三小”公共场所整治在“创文”工作中,属于“短板”、难点问题,在下一步工作中,沾益区卫计局综合执法局将继续跟踪回访整改效果,确保辖区内公共场所“三小”行业全部达标。(作者:李美金)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下