省级国家卫生城市技术评估专家周惠仙一行到陆良县检查指导创建国家卫生县城工作
2019-7-18
来源:陆良县
点击数:  733        作者:李挚橙
  • 2019年627日至28日,省级国家卫生城市技术评估专家周惠仙一行到陆良县检查指导创建国家卫生县城工作。专家组分为3个检查组,围绕爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生等五个方面的内容,依照标准,通过实地查看、询问了解和查阅档案资料,对陆良县创建国家卫生县城工作进行了深入细致的检查指导。

    周惠仙对陆良县生活饮用水、公共场所卫生监管方面进行了详细的检查指导,随机抽取了10家单位进行检查,指出了四个问题和不足:一是个别理发店、小美容店经营场所店内卫生不整洁,个人生活用品随意摆放,经营者未掌握正确的物品消毒方法,毛巾消毒落实不到位。二是旅店业布草间、消毒间设置不规范,脏布草收纳容器无标示,从业人员卫生知晓率较低。三是二次供水单位监督管理覆盖率低。四是学校未按要求600:1的比例配备专兼职卫生技术人员,未按要求配备医务室和保健室,课桌椅设置不符合国家有关卫生标准。

    针对存在的问题,专家组提出了建议:要进一步加强创卫督导,加强精细化、规范化管理;要积极做好创卫痕迹资料及档案的收集和整理工作;要再动员、再掀起创卫的全民氛围,使创卫工作深入群众,形成“陆良是我家、卫生靠大家”的群众氛围。

    在下一步工作中,陆良县卫生局卫生监督局将认真梳理,列出问题清单,坚持以问题为导向,全面压实责任,坚决地、彻底地整改存在问题,确保创卫圆满成功。(作者:李挚橙)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下