沾益卫计局综合执法局配合省、市卫健委开展职业病危害重点行业隐患排查工作
2019-7-18
来源:沾益区
点击数:  763        作者:李美金
  • 为深入开展职业病危害重点行业专项治理工作,根据曲靖市卫生健康委员会《关于省市卫健委赴沾益等开展职业病危害重点行业领域隐患排查工作的通知》要求,201979日至711日,沾益区卫计局综合执法局配合省、市卫健委对沾益区的沾益花山金刚采石场、云南大为制氨有限公司、曲靖市沾益区老蜂窝石业有限公司三家重点企业开展了职业卫生危害安全专项检查。

    在此次专项检查,检查组深入三家企业生产一线了解了企业职业病主体责任落实情况,并现场查看了生产工艺流程、职业病防护设备设施、从业人员防护用品佩戴及现场警示告知设置等情况,同时查阅了职业健康培训教育档案、劳动防护用品发放记录等。根据检查情况,检查组认真分析企业的主要职业病危害因素,查找企业职业卫生管理工作的漏洞。

    针对在检查中发现的问题,检查组下达了现场检查专家意见反馈表,要求企业全面落实企业职业病防治主体责任,认真开展作业场所职业病防治工作,确保从业人员生命安全和身体健康安全。(作者:李美金)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下