巩固村级医疗安全预防控制医院感染
2019-8-26
来源:沾益区
点击数:  326        作者:李美金
  • 为进一步加强卫生院、卫生室院感防控工作,增强医务人员的院感防控意识,保证医疗质量和安全,沾益区盘江镇卫生院于2019812日举行了乡村级医疗卫生机构院感预防与控制业务培训会。培训会议由院长曹红主持召开,由沾益区卫健局综合执法大队派出业务骨干作为师资,卫生院护理部职工、盘江镇各卫生室医务工作者共40余人参加了培训。

    培训中,沾益区卫健局综合执法大队书记朱波、副大队长孙毓贵用通俗易懂的语言分别向大家讲解了预防和控制医院感染的重要性、医院感染管理的责任点、医院感染管理实践、案例分析等方面知识,特别侧重讲解了基层医疗机构医院感染管理相关要求、废物管理相关要求、消毒技术在医院感染防控中的应用、医院消毒隔离监督检查内容与要求、以及日常监督检查中发现的医院感染隐患等知识。

    医院感染管理与医疗安全二者关系密不可分,同属于安全生产范畴,感控无小事。通过此次培训,有效强化了辖区内乡村级医疗机构感染预防与控制工作、提高了医疗质量、保障了医疗安全。(作者:李美金)


栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下