敢于动真碰硬 坚决对非法行医说不
2019-8-30
来源:麒麟区
点击数:  436        作者:方长桂、段旭
  • 2019年813日至18日,麒麟区卫生健康局监督执法大队就组织全体人员在6天的时间内到东山镇开展了3次大规模的打击非法行医专项行动,取缔4家无证牙科诊所,1家非法行医诊疗点,没收牙科综合治疗椅5台,空压机4台,B超机一台,检查床4张,收缴其他非法行医药品器械若干。

    行动中,卫生执法人员把传染病防控监督检查作为重点,打击非法行医、整治医疗乱象有机结合,以城郊结合部和农村集贸市场为整治重点区域,以打击黑诊所及牙医摊点为重点对象,对东山镇非法行医活动进行了全方位彻底的整治。在“打非”的同时,还对患者及周边群众开展了相关的宣传工作,告知他们“黑诊所”均存在治疗不规范、消毒不严,易发生传染病传播的风险,引导群众不要贪图便宜,生病一定要到正规、合法的医疗机构诊断和治疗。

    下一步,麒麟区将会持续深入推进打击非法行医专项工作,投入更多精力,动真碰硬,坚决与非法行医行为斗争到底,认真履行卫生监督职能职责,遏制传染病传播途径,保障人民群众身体健康和生命安全;对涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关立案调查处理,追究其刑事责任。(方长桂、段旭)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下