沾益区开展国庆节前餐饮具集中消毒服务单位专项检查
2019-9-30
来源:沾益区
点击数:  136        作者:李美金
  • “国庆”将近,为进一步规范餐饮具集中消毒服务单位卫生管理,保障群众用上“放心餐饮具”,2019929日,沾益区卫健局综合执法大队对城区内2户餐饮具集中消毒服务单位开展专项监督检查。

    此次重点对餐饮具洗消过程、消毒产品索证索票制度落实情况等进行检查。卫生监督执法人员严格按照《餐具饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》和《云南省餐具、饮具集中消毒服务单位卫生规范》内容,认真检查各餐饮具集中消毒服务单位的餐饮具作业场所、生产流水线设施设备、生产用水、洗涤剂、消毒剂的索证资料等卫生管理工作,重点检查生产流水线是否符合要求,从业人员是否取得健康证明,消毒、包装设备设施是否正常运行,餐饮具包装膜是否完整,包装标识是否符合要求等。下一步,沾益区卫健局综合执法大队将委托沾益区疾控中心对每家餐饮具集中消毒服务单位随机抽取消毒餐饮具产品进行检测。

    通过检查,切实加强了餐饮具集中消毒服务单位的卫生安全经营意识,规范了生产经营行为,确保广大群众能用上安全放心的餐、饮具。(李美金)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下