师宗县开展预防接种专项整治工作
2019-10-9
来源:师宗县
点击数:  172        作者:保彦林
  • 为确保预防接种工作安全,2019923日至29日,师宗县开展全县范围内所有疫苗接种单位的专项整治。

    师宗县卫生健康局、卫生监督局、疾控中心工作人员组成专项整治工作小组,对全县15个预防接种单位进行检查,重点查看疫苗的接收、购进、分发、储存、供应、使用登记和综合管理情况,预防接种异常反应或者疑似预防接种异常反应的处理和报告情况,疾控中心开展预防接种相关宣传、培训、技术指导等工作情况,接种单位和接种人员的资质情况,疫苗公示、接种告知询问的情况,疫苗效期预警管理、过期疫苗处置管理、接种过程执行三查七对一验证情况等。

    检查中未发现过期、脱离冷链、来源不清疫苗,对6家疫苗管理环节存在问题的单位给予了警告,罚款2家,罚款人民币2500元。(保彦林)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下