沾益区积极开展2019年卫生监督校园行动
2019-10-16
来源:沾益区
点击数:  294        作者:李美金
  • 为做好沾益区学校卫生监督管理工作,保障全区广大师生的身体健康,根据《学校卫生工作条例》及《云南省卫生监督校园行动计划2019年实施方案》的要求,20191010日至14日沾益区卫健局综合执法大队与区教育体育局组成联合检查组对辖区内各级各类学校开展卫生监督校园行动。

    此次监督检查结合2019国家双随机监督抽检工作,本次被检查学校与检查人员均由国家卫健委在国家卫生健康监督平台信息库中随机抽取产生的33所学校。重点检查各学校突发公共卫生事件应急预案、传染病报告登记及管理制度是否健全、完善,晨检、因病缺课病因追查、预防接种证查验、健康体检、患传染病学生病愈返校医学证明查验等传染病防控工作过程性材料等;重点检查教室采光、照明和课桌椅的设置是否符合卫生标准,是否能正常使用,并对课桌面照度、黑板面照度、人均面积等指标进行现场快速检测;重点核查学校是否为学生提供符合卫生标准的饮用水,水源防护是否到位,涉水产品有无卫生许可批件等,同时对学校饮用水进行采样,并委托疾控中心进行实验室检测。

    此次检查出动执法车辆33车次,执法人员99人次,共检查学校33所,检查中,卫生监督执法人员并对检查中发现的问题及时向被检查学校进行了反馈,并下达卫生监督意见书,提出了整改意见。下一步,沾益区卫健局综合执法大队继续将加强与教育部门的配合,进一步加大学校卫生监督检查力度,确保学校卫生安全。(李美金)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下