宣威市全面推行公共场所卫生许可告知承诺制
2019-11-1
来源:宣威市
点击数:  167        作者:董天华
  •     为进一步营造稳定、公平、透明的市场准入环境,提高行政审批效率,转变行政审批工作方式,高效便民。根据国家卫生健康委办公厅《关于全面推开公共场所卫生许可告知承诺制改革有关事项的通知》(国卫办监督发〔201827号)和《云南省人民政府关于推进“证照分离”改革试点工作的实施意见》(云政发〔201820号)要求,宣威市卫生健康局严格按照规定,自20191月起实施公共场所卫生许可告知承诺制,强化事中事后监管。

    自公共场所卫生许可实行许可告知承诺制实施以来,工作模式转变为“明示告知、书面承诺、核发许可证、事后监管”。卫生许可证审批办理时限从原来的13个工作日变为即时办理,符合法定申请条件的,当场颁发卫生许可证,同时申请人做出自觉接受卫生健康局管理的承诺。卫生监督员在经营者取得公共场所卫生许可证2个月内进行监督检查,检查中发现经营者实际情况与承诺内容不符合,要求立即进行改正,逾期拒不整改或者整改后仍不符合法定条件的,依法撤销审批并予以从重处罚。对监督检查过程发现的违法行为依托曲靖事中事后监管平台进行对外公示。

    2019年1月以来,宣威市卫生健康局共办理公共场所卫生许可122件,核发公共场所卫生许可证122份。公共场所卫生许可实行许可告知承诺制极大的方便了办事群众,提高了工作效率。(作者:董天华)


栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下