麒麟区卫健局监督执法大队:加强宣传力度 共创无烟环境
2019-11-15
来源:麒麟区
点击数:  261        作者:段旭
  • 为进一步提高广大市民文明水平,规范公共场所控烟管理,2019118日,麒麟区卫健局监督执法大队以创建国家文明城市为契机,在珠江源广场举行了主题为“创建无烟环境,享受健康生活”的大型宣传活动。

    活动通过摆放展板、设立咨询台、发放宣传单,向广大居民积极宣传吸烟与被动吸烟的危害,增强了人们控烟戒烟意识,通过广泛宣传,动员全社会关心、支持、参与控烟工作和控烟活动;号召广大群众为了自己和家人的健康,远离香烟的侵害,养成健康的生活习惯。此次活动共计发放宣传资料1600余份、现场解答群众咨询600余人次。

    此次宣传吸引了不少市民前来了解和咨询,获得了市民的一致好评,广大市民对吸烟有害健康的知识有了更深的了解,控烟意识也得到了加强,大家也纷纷表示控烟就是关爱自己,关心他人,控烟要从自己做起,为营造健康环保的无烟环境一起努力。

    下一步,麒麟区卫健局监督执法大队将进一步加大宣传力度,提高广大市民的知晓率,严格履行职责,根据《曲靖市文明行为促进条例》禁止吸烟的相关规定,不断加强监督检查,加大行政处罚力度,强化问题整改,为曲靖创建国家文明城市做出更大的贡献。(作者:段旭)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下