加强城乡结合部“三小”行业督导 确保创建全国文明城市不留死角
2019-11-21
来源:沾益区
点击数:  254        作者:李美金
  • 为加强城乡结合部公共场所单位的卫生监督检查力度,提高经营者的卫生法律法规意识,切实改善公共场所卫生环境,以最佳状态迎接创文测评检查,20191117日,沾益区卫健局分管副局长潘永富带领沾益区卫健局综合执法大队对沾益区花山街道及金龙街道的“浴室、小旅馆、小美容美发店”等“三小”行业的创文工作进行集中督导检查。

    本次督导中,花山及金龙街道社区卫生服务中心领导及卫生监督协管随同检查,重点检查“三小”经营单位持有效卫生许可证及有效健康合格证明公示情况,消毒设施及其运转使用,供顾客使用的公共用品用具的消毒记录是否齐全、禁烟工作是否落实到位、机械通风以及环境卫生是否整洁等。针对发现的问题,卫生监督执法人员现场进行了指导,并按照相应法律、法规的要求,对不符合规定的单位下达卫生监督意见书,并开展了卫生法律法规和相关卫生知识的普及宣传,提高公共场所经营单位的卫生意识和自律意识,及时消除公共场所经营单位的卫生安全隐患。(李美金)


栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下