会泽县部门联动重拳出击铲"医托"
2019-11-28
来源:会泽县
点击数:  171        作者:尹利
  • 2019年1122日,会泽县卫生监督局接患者家属反映,会泽县人民医院内有“医托”哄骗患者到非法医疗机构进行诊治,骗取患者钱财。接举报后,会泽县卫生监督局高度重视,专门召开了部署会议。为不打草惊蛇,卫生执法人员首先到会泽县人民医院调取监控视频,确定其人员后,着便衣对其进行跟踪踩点以确定其最终落脚点。经过3天的蹲守,于1125日,确定其准确位置后,会泽县卫生监督局和公安局干警联合迅速出动,一举拿下了“医托”团伙。目前,案件还在进一步调查中。

    “医托”就是医疗骗子,经常混迹于医院挂号处、医院大门附近用欺骗的方法诱骗患者及家属,把患者骗到一些无医疗资格的小诊所去看病。医托经常趁病人在医院候诊时或在来医院途中,在路口拦截病人及家属,也有些医托在医院内装作曾经看病的患者,以其找更权威的专家为诱饵,欺骗病人及家属随他们去江湖小门诊就诊。这种行为不仅会使病人遭受经济损失,还延误了疾病的诊治, 严重损害了患者的健康。会泽县卫生执法人员提示广大就医患者及家属:就医过程中不要轻易相信陌生人的花言巧语,不要理会“热心人”的推荐介绍;患者就医时,应当看清机构内是否悬挂有《医疗机构执业许可证》,就治医师是否佩戴医师上岗证;在就诊期间一定要留下证据,让对方开出票据并具名盖章;如果患者感到明显受骗或人身安全受到威胁,应保留证据并报警。(尹利)

相关文章
  • 暂无信息
栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下