会泽县持续开展医疗乱象专项整治活动
2019-11-29
来源:会泽县
点击数:  193        作者:尹利
  • 为进一步加强医疗机构的监督管理,规范医疗机构执业行为,保障人民群众健康和合法权益,根据《关于印发云南省开展医疗乱象专项整治行动实施方案的通知》的通知要求,20191117起,会泽县卫生监督局以随机抽取的方式对辖区内各级各类医疗机构开展2019年度第二轮医疗乱象专项整治行动。

    专项整治重点针对无证行医、超范围行医、医疗骗保、过度诊疗、违规收费等群众反映强烈的医疗领域乱象进行。专项整治主要采取查阅相关资料,明察暗访,走访患者及其家属以及现场检查等形式,对所抽取的医疗机构进行全面的监督检查,并对第一轮检查中存在问题较多的医疗机构进行复核验收。

    从目前检查的情况来看,上一轮存在问题的医疗机构均严格按照卫生监督员提出的卫生监督意见进行了整改。但检查中仍发现了一些问题:部分医疗机构存在超范围执业、医疗文书存在代签名、医疗废物未严格进行分类、存放、一次性医疗用品重复使用等违法行为。对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书限期整改,并对存在违法行为的单位予以立案查处。

    下步,会泽县卫生监督局将细化措施,继续加大对医疗乱象整治的力度,在实施行政处罚的基础上,严格落实整改措施和跟踪问效,坚持标本兼治,着力长效监管机制建设,探索对医疗机构的长效监管模式,为人民群众的就医安全保驾护航。(尹利)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下