麒麟区卫健局监督执法大队开展2019年“世界艾滋病日”宣传活动
2019-12-10
来源:麒麟区
点击数:  760        作者:段旭
  • 2019年121日,是第32世界艾滋病日,今年的主题是社区动员同防艾,健康中国我行动。艾滋病是一种可防可控不可治愈的致死性传染病,严重威胁着人类的健康和生存。通过大力开展艾滋病防治知识宣传、艾滋病监测检测等工作,能够让艾滋病蔓延的势头得到有效遏制。

    为深入推进麒麟区各项艾滋病防治工作,广泛宣传普及艾滋病防治知识,扩大宣传教育覆盖面,提高宣传教育的警示性、针对性和实效性,结合全区艾滋病防治工作实际,121日,麒麟区防艾委于南城门广场开展世界防艾日宣传活动;麒麟区卫健局监督执法大队联合麒麟区妇幼保健院,精心组织8名卫生监督人员对辖区内经营住宿的公共场所经营单位进行了入户宣传及安全套和防艾宣传资料摆放情况进行督导,在督导过程中共发放安全套600余盒、防艾宣传资料160余份。

    本次宣传活动使广大群众对艾滋病有了更全面的认识、更深刻的了解,同时也增强了他们的自我保健、自我防范意识,让更多人关注和理解艾滋病患者,并养成文明健康的生活方式。(作者:段旭)


相关文章
  • 暂无信息
栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下