云南省生活饮用水水质在线监测系统数据分析研讨会在曲靖召开
2019-12-24
来源:饮用水卫生监督科
点击数:  550        作者:冯丽萍
  • 2018年,云南省在昆明、玉溪、曲靖、大理、怒江五个州市开展试点,建设了生活饮用水水质在线监测系统,实施对全省40个监测基站水质信息24小时实时在线监测,系统投入运行一年,为有效利用监测数据,分析监测系统在全省生活饮用水卫生监督中发挥的作用,以便更好地开展饮用水卫生监督工作,省卫生健康综合监督中心于20191218日至20日在曲靖市召开了“云南省生活饮用水水质在线监测系统数据分析研讨会”。

    全省16个地(州)市卫生监督机构的分管领导及饮用水卫生监督负责人共计45人参加了会议。省监督中心林晓丹副主任到会讲话;饮用水卫生监督处周则军处长就一年多的全省水质在线监测数据做了详细的分析报告,包括水质在线监测系统的建设、异常数据原因分析、异常数据处置情况以及下步工作计划等;五个试点州市对一年多来各地饮用水在线监测系统运行情况分别做了介绍;监测设备生产公司人员就设备使用、维护、监测系统数据处理等相关问题做了介绍;最后,会议还组织参会人员到曲靖医学高等专科学校进行了水质在线监测现场观摩。

    此次研讨会的召开,总结了全省饮用水水质在线监测系统取得的实效和存在的问题,统一了认识,明确了建立水质在线监测及预警系统,可以实现对覆盖区域供水过程多点位、高精度的实时有效监测,通过信息化技术平台,完成城市供水水质安全监测评估和控制体系,为更好的强化生活饮用水卫生监督,保障消费者饮水安全发挥积极的作用。

相关文章
  • 暂无信息
栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下