曲靖市举办2019年全市卫生健康监督信息报告系统数据质控会
2019-12-30
来源:培训教育科
点击数:  495        作者:李坤林
  • 为进一步明确信息报告工作任务,提高数据质量,完善、修正“两库”信息,确保明年“双随机一公开”抽查任务及日常监管的正常开展,曲靖市卫生健康委综合行政执法支队于20191224日至27日召开了“2019年曲靖市卫生监督信息系统质控会”,对在用信息系统开展数据质控。各县(市、区)卫健局卫生监督局信息报告系统管理员、行政许可窗口工作人员,以及特邀的麒麟区、经开区、马龙区、沾益区行政审批局涉及卫生许可相关工作人员共计41人参会。

    会上,副支队长陶舜同志要求参会人员认真学习领会本次会议的主要内容,并作为师资,对所在单位职工开展培训,力求在执法队伍中普及熟练运用移动执法系统,彻底改变我们的工作方式和工作模式,用信息化的手段提高工作能力及业务水平。

    副支队长孔德森同志就2019年全市卫生监督执法工作主要数据指标、“双随机一公开”任务的完成情况及微课征文获奖情况等工作进行了通报。同时,将今年的数据与历年的进行对比,深入剖析,突出工作的变化趋势,提出下一步工作重点。

    培训教育科科长王羽同志就窗口数据质量进行了分析,针对易错环节建议建立健全制证核对制度,确保信息采集的准确性、真实性,从而提高信息报告数据质量。同时王羽同志布置了2019年信息系统数据质量控制任务及修正时限。

    卫生许可科科长谢云鹏同志做了规范卫生行政许可专题培训,详细讲解了医疗卫生行业许可流程中的注意事项,要求严格规范使用许可相关的6大系统,规范化管理许可档案,从数据源头上严格把控系统数据质量。

    通过近年来质控工作的开展,建立了完善的工作机制,各县卫生监督机构对卫生监督信息数据的认识得到了提高,信息数据的质量得到了稳步提升。


相关文章
  • 暂无信息
栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下