脱贫攻坚 我们在路上
2020-1-6
来源:宣威市
点击数:  409        作者:崔茂美
  • 为实现2020年全面建成小康社会的目标,确保宣威高质量脱贫摘帽,2020年元旦,宣威市卫生监督局组织干部职工赴阿都乡姜棚村开展“挂包帮”工作,走访建档立卡贫困户。

    挂包干部深入各挂钩联系户,与挂钩帮扶对象亲切交流,细致查看住房情况,认真详细地了解家庭成员基本情况、收支情况、社会保障情况、享受惠农政策情况以及致贫原因、帮扶需求等,宣传脱贫攻坚健康扶贫等政策。挂包干部和帮扶户一起梳理发展思路,讨论脱贫办法,积极引导他们在各级党委和政府的帮助下,转变观念,克服“等靠要”思想,充分发挥主观能动性,从种植、养殖、务工等多方面发展,进一步增强脱贫致富信心和决心。挂包干部按照脱贫摘帽“五净一规范”要求,全面排查清理农户室内卫生,规范家居物品摆放,确保室内干净整洁卫生。屋外禁止垃圾乱丢乱扔、污水乱泼乱倒、畜禽乱跑乱窜、粪污随地排放、柴乱堆乱放、农机具乱停乱放、墙壁乱涂乱画、“小广告”乱贴乱写等影响农村人居环境的现象和不文明行为。

    在国家精准扶贫工作成效第三方评估验收前,我们只争朝夕、不负韶华,以实干笃定前行,以无我追逐梦想。为实现全面建成小康社会不懈努力。(作者:崔茂美)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下