战“疫”有你 风雨不惧——献给逆风而行的卫生监督员
2020-2-7
来源:沾益区
点击数:  362        作者:李美金
  • 疫情在前,刻不容缓。疫情就是命令,防控就是责任!卫生监督队伍,迅速集结,勇赴疫情防控第一线,筑起一道守护群众健康安全的防线!

    沾益区卫健局综合执法大队全体干部职工坚守岗位,依法履职,全面投入抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的战役中。

    沾益区卫健局综合执法大队队长孙燕身先士卒,连日来,吃住在单位,对待工作一丝不苟,带领队里的同志扎实推进各项防控措施落实到位。党总支书记朱波在疫情防控中,负责对辖区内各级各类医疗机构落实相关防控措施情况进行监督检查,他的妻子是区人民医院的一名护士,夫妻双双坚守疫情防控一线,家里一对儿女无法照看,尤其是二宝年纪尚小,只能托付给家中老人照看。朱波说:“作为一名党员就一定要不忘初心、牢记使命,努力用实际行动诠释卫生监督人‘执法为民,护卫健康’的宗旨”。副大队长孙毓贵原本跟家人一起在春节期间外出旅游,听到疫情消息后,他立即启航回国,以最快速度投入到疫情防控工作中。

    除了领导班子率先垂范,还有一群平凡的卫生监督员,有的人年近退休,有的家有嗷嗷待哺婴儿,还有人孕吐激烈......可是,疫情面前,他们不提困难,纷纷主动请战,不惧风险,奔走在疫情防控工作中。面对繁重的工作,他们逆风疾行,为防控疫情贡献着自己的光和热...... (作者:李美金)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下