加强超市卫生监督指导 做好重点公共场所疫情防控
2020-2-7
来源:陆良县
点击数:  483        作者:王乔生
  • 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,陆良县卫生监督局卫生监督人员积极投入到疫情防控工作当中,超市(商场)由于人群密集、流动性大(进出人员无法登记),空间相对密闭、通风条件有限,消毒药品对货品均有腐蚀性难以对空气进行有效消毒等诸多不利因素成为众多公共场所中较易感染病毒、预防控制较难的场所之一。

    为有效遏制防新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播与扩散,自2020131日以来,陆良县卫生监督局先后两次对县城7家大中型超市进行了卫生监督检查,发出7份卫生监督意见书,要求超市负责人(或经理)一要高度重视疫情带来的风险,以对生命负责的态度,加强超市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控;二要制定相应的应急处置预案,设置应急处置区域;三要完善各项措施,做好对内、对外的疫情防范和排查工作。对外在超市门口张贴明显的警示标语,设置警戒线,派专人把守,做好体测监测和配戴口罩查验,防止发热病人和不戴口罩人员进入超市。对内要加强超市通风、消毒及垃圾清运、环境卫生工作,做好早晚员工的体温监测、个人防护、及与外省、外县疫区人员接触史的报备等工作;四要加强宣传引导,培养员工的良好个人卫生习惯,严格贯彻落实国务院《关于印发公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》。在监督检查过程中卫生监督人员还现场指导超市人员如何配制和正确使用各种消毒剂。(作者:王乔生)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下