执法为民 护卫健康
2020-2-10
来源:会泽县
点击数:  275        作者:尹利


  • 近期,会泽县卫生健康局卫生监督局认真贯彻落实省、市、县疫情防控决策部署,牢记职责使命,明确工作重点,加大检查力度,认真履行卫生监督疫情防控职能,全力以赴做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康和社会稳定。针对24日会泽县出现第1例新型冠状病毒感染的肺炎疫情,会泽县卫生监督局及时分析形势,研究应对措施并召开紧急会议,重新安排部署疫情防控卫生监督工作。会议要求,全体卫生监督员要以战时纪律全力投入到这次战“疫”中,各防控小组要认真履行职责,压实责任,要做到监督不留死角,全力打赢新型冠状病毒肺炎防控战。

    截止27日,会泽县卫健局卫生监督局在新型冠状病毒肺炎感染防控工作中,监督检查辖区各类单位146个。其中:医疗机构53个;疾控机构1个;公共场所92;集中式供水单位2家;现场告知17家公共洗浴场所暂停开放;建议不具备接诊新型冠状病毒感染的肺炎能力的诊所、门诊部、医院共计38家暂停营业。下达卫生监督意见书146份,印发公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南92份,发放温馨提示92份。

    在这次战“疫”中,会泽县卫生健康局全体监督员不计个人得失,用实际行动诠释了卫生监督人“执法为民护卫健康”的宗旨,用实际行动捍卫了卫生监督人“不忘初心,牢记使命”的政治情操和职业精神。(作者:尹利)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下