迎难而上 不畏艰险 坚决防控新冠肺炎疫情
2020-2-12
来源:陆良县
点击数:  356        作者:王乔生
  • 庚子年的钟声尚未敲响,一场疫情却已在祖国大地蔓延。123日早晨,紧急会议的号声一下子把大家惊醒,陆良县卫生监督局领导在会上宣布:“新型冠状病毒感染的肺炎疫情已成燎原之势,卫生监督战士必须整装出发”,一场没有销烟的战役就这样拉开了帷幕。

    他们头戴庄严国徽,身着藏青制服,戴上口罩,提着工作包。尽管物资保障不足,尽管是除夕之夜,尽管寒冬未消,他们迎难而上,不畏艰险,按照上级要求精心组织、积极应对,加强公共卫生安全和医疗服务机构监督执法,积极筑牢传染病防控防线,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情在我县传播蔓延。他们坚决服从疫情防控指挥部的统一调度,积极投入到各个防控岗位上,大家毫无怨言勇于冲锋;有的连续几天几夜没睡一个囫囵觉,却依然坚守;有的同事接连几天腹痛、腹泻,却坚持不下战场;有的十天半月没与家人见一面,忍着内心的酸楚继续冲锋。这就是卫生监督员的执着、担当和追求,他们都在用自己的汗水践行着誓言:“我是卫生监督员,是大众健康的卫士,忠实履行法律赋予的职责,恪守职业道德,廉洁奉公,不徇私情,不负人民的重托。”

    2020123日以来,陆良县卫生监督局先后出动382人次,监督检查公共场所经营单位55户次,其中车站1户次,超市14户次,宾馆12户次,浴室(足浴)28户次,对存在问题的17户次下达了卫生监督意见书;监督检查医疗机构51户次,疫情监测点18户次,医学隔离观察点1户次,留观点2户次,并根据检查情况现场下达了30份卫生监督意见书;处理投诉举报3起,参与流行病学调查19人次,参与确诊或疑似患者、密切接触者的采样监测3次。(作者:王乔生)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下