疫情就是命令 防控就是责任 现场就是战场
2020-2-13
来源:富源县
点击数:  297        作者:杨忠礼
  • 在阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上,有一支身穿蓝色制服,头顶国徽,一直奋斗在战“疫”前线的卫生监督队伍。

    2020年124日,富源县卫生健康综合行政执法大队接到“云南省卫生健康系统工作人员取消春节休假,投入到疫情防控中去”的命令后,闻令而动,立即召开全体卫生监督员会议,根据国家、省、市卫健委关于疫情防控的相关通知要求,结合我县实际安排部署疫情防控工作:从2020126日开始,大队卫生监督员分为二个常规组、一个机动组全员投入到防控岗位上,以高度的责任感和使命感,开展疫情防控工作。多次到医疗机构现场监督指导传染病疫情报告、预检分诊点、发热门诊、隔离观察室、消毒隔离及医疗废物处置、医务人员防护等情况,并不定时进行回访,甚至留守监督;对疫情监测点的消毒及体温测量、个人防护进行巡回检查;对人流量大的宾馆、酒店、车站等重点场所防控措施的落实情况进行现场检查并回访。在抗击疫情的日子里,党员干部挺在前,卫生监督员们迎难而上,有的带病坚守岗位,有的废寝忘食工作,平均每天工作日长达10余小时以上。

    截止211日,大队组织辖区内民营医疗机构相关人员开展新冠肺炎防控知识培训1次;劝导辖区内的不具备接诊新冠肺炎的医疗机构暂停营业共计50户;现场督查指导医疗机构71户,累计102户次,下达卫生监督意见书83份;开展疾病预防控制机构督导检查1户,累计3户次,下达卫生监督意见书2份;督导药店12户,疫情监测点3个,宾馆、酒店、商场及车站等公共场所46户,累计57户次, 下达卫生监督意见书 46 份;取缔非法行医点2个。

    面对疫情,富源县卫生健康综合行政执法大队全体干部职工冲锋在前,以扎实监督检查保障疫情防控工作推进,用实际行动践行健康卫士的誓言。(作者:杨忠礼)

栏目导航
友情链接

滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下