栏目导航
友情链接
沾益区卫生计生局综合执法局召开经营性公共场所防艾知识培训会
2018-9-12
来源:沾益区
点击数:  1721        作者:陈瑞
  • 为做好沾益区经营性公共场所艾滋病防治与控制工作,提高公共场所负责人和从业人员的艾滋病防治意识,进一步加强对经营性公共场所的监督与管理,沾益区卫生计生局综合执法局于829日至30日召开了2018年公共场所经营单位艾滋病防治知识培训会。

    会上,卫生执法人员讲解了沾益区的防艾形势,并对防艾的相关知识进行了培训。同时,对下一步沾益区经营性公共场所防艾工作做了进一步要求:公共场所经营者作为公共场所卫生安全第一责任人,必须依法履行艾滋病防控的法律责任和社会义务,落实好防艾工作:公共场所“五小”行业经营单位从业人员需持健康合格证明上岗;营业场所内要设置艾滋病防治知识的宣传专栏;场所内要摆放安全套或者设置安全套发售设施,保证安全套摆放率达100%

    下一步,沾益区卫生计生局综合执法局将对辖区内重点公共场所进行防艾工作检查,对未能按规定做好防艾工作的将依法进行查处。



滇ICP备14002519号  网站设计:王羽  2019.09.02 V1.5
扫描一下